お弁当レシピ2
お弁当レシピ2
- グリーンピースご飯
グリーンピースを鞘からだして水洗い。洗ったお米の上にのせて塩少々して炊きました。
- 大豆 コンニャク タケノコ ニンジン 鶏むね肉の煮物
大豆は2時間水につけ、強火で5分煮て、あくを取り、さらに中火で20分煮ました。少し硬めの煮あがりです。
醤油 味醂 砂糖 塩 だし汁を沸騰させ、具材を入れて煮込みました。
- ウインナー炒め
ウインナーに飾り包丁をしてフライパンで炒めます。油は使いません。
- キュウリ トマト ニンジン炒めの玉子とじ
キュウリとトマトはざく切り ニンジンは薄切りして、塩コショウと中華だしのもとで炒め、とき玉子を流しいれ、大きく数回まぜて出来上がり。
a:684 t:1 y:0